Caldeirada de cabrito
Ingredientes:
- 750 gr de cabrito
- Sal e pimenta à gosto
- 1 colh. chá de colorau
- 50 gr de margarina
- 350 gr de cebolas
- 2 dentes de alho
- Salsa
- 2 folhas de louro
- 1 pimento verde
- 80 gr de linguiça (chouriço)
- 400 gr de tomate
- 1 colh. chá de açafrão
- 3,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- Piripiri à gosto
- 1,5 kg de batatas
Modo de Preparo:
Cortar o cabrito em pedaços e temperar com vinho branco, sal e pimenta. Dourar na margarina bem quente e escorrer. Descascar as batatas, cortar em rodelas, lavar, escorrer e temperar com sal, pimenta e colorau.
Cortar os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimentão em tirinhas e o tomate em rodelas. Colocar numa panela de ferro por esta ordem, camadas de cebolas, pimentão, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Ir repetindo as camadas até acabar.
A linguiça (chouriço), cortado em rodelas, é a última camada. Colocar o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. Acrescentar um pouco de piripiri. Tapar e levar a cozinhar em fogo médio cerca de 40 minutos. Ir retificando os temperos a gosto. Servir polvilhado com salsa picada.
Fonte:
Petiscos.com
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