Cabrito ao leite com trouxas de abóbora (Portugal)

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Ingredientes:

  • 750g de carne limpa de cabrito
  • manteiga
  • leite
  • 1 haste de rosmaninho
  • 1 haste de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 fatia grossa de abóbora
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de miolo de noz
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • molho de soja
  • crepes prontos

Modo de Preparo:

Corte a carne em 4 pedaços e doure bem numa panela com um pouco de manteiga. Cubra a carne com leite, tape e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Junte o rosmaninho, o aipo, a cenoura e a cebola picados e cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque tudo numa forma e leve ao forno. Deixe assar a carne até ficar macia.

Corte a abóbora em cubos pequenos e coloque numa frigideira com um pouco de manteiga e o açúcar. Quando a abóbora começar a secar, regue com um pouco de água e cozinhe durante 10 minutos. Aromatize com o sumo de limão. Deixe esfriar e misture com os pinhões, as passas e um pouco de molho de soja. Recheie os crepes com o preparado de abóbora e feche a massa formando trouxas.

Corte a carne em fatias e regue com o molho e os legumes. Sirva acompanhada com as trouxas de abóbora.

 


Fonte:
Revista Caras Portugal


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