Paleta de bode Malaguenho com mel (Espanha)
Ingredientes:
- 3 paletas de cabrito mamão
- 2 cebolas
- Folhas de louro, pimenta preta
- Uma pitada de pimenta caiena
- Um copo de vinho branco
- Alho e sal
- Azeite
- Vinagre Sherry (Jerez)
- Mel de romeiro (rosmaninho)
Batatas, azeite de oliva, alho e vinagre de Jerez
Modo de Preparo:
Colocar o alho e a cebola com óleo. Dourar as paletas na mesma vasilha de barro e quando estiver dourado levar ao forno a 180ºC por cerca de uma hora. Após 45 minutos no forno, adicionar o vinagre de Jerez, vinho branco e mel de rosmaninho.
Modo de Servir:
Colocar o alho em panela com azeite. Removê-los. Descascar as batatas (pré-cozidas) e colocar numa forma. Colocar em cima das batatas, meio copo de vinagre de Jerez e o alho com azeite. Levar ao forno por 5 minutos a 180ºC. Sirva de acompanhamento com a carne.
Fonte:
Revista O Berro nº 145
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