Torta de tomate com queijo de cabra fresco
Ingredientes:
Massa
- 120g de manteiga
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 30mL de água
- farinha de trigo o quanto baste, até dar o ponto
Recheio
- 400g de queijo fresco de cabra (se não tiver queijo de cabra, usar outro queijo fresco ou ricota) - se preferir um sabor mais suave, use 200g de queijo de cabra fresco e 200g de ricota
- 4 ovos pequenos (agora só uso ovos orgânicos)
- 50g de queijo parmesão ralado (ralei na hora)
- sal, pimenta do reino, alecrim
- 5 tomates sem sementes cortados em 8 fatias
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Massa
Misturar a manteiga, o ovo, a água e o queijo parmesão ralado. Juntar a farinha aos poucos, amassando bem e agregando todos os ingredientes. Juntar mais farinha, até formar uma bola macia. Cobrir com papel filme e levar à geladeira por uns 30 minutos.
Depois do tempo de repouso, abrir a massa com um rolo do tamanho da forma. Furar com um garfo e levar ao forno preaquecido para assar, mas sem dourar.
Com a massa assada, espalhar o creme de queijo, e arrumar as fatias de tomate em forma de rosácea por cima do creme. Salpicar um pouco de sal, de pimenta do reino, de alecrim e um fio de azeite. Levar ao forno para assar até que o creme fique consistente e levemente dourado.
Recheio
Esfarelar o queijo fresco numa tigela. Juntar os ovos, o queijo parmesão ralado e misturar bem até que fique um creme homogêneo. Temperar com sal, pimenta do reino e alecrim.
Fonte:
Blog Katmont
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