Cheesecake de queijo de cabra
Ingredientes:
Base da torta:
- 150 gr de biscoito de maizena
- 75 gr de farinha de caju
- 10 gr de manteiga sem sal
Calda de framboesa:
- 250 gr de framboesa (congelada ou fresca)
- 100 gr de açúcar demerara
Cheesecake:
- 75 gr de açúcar
- 25 ml de água
- 100 gr de gemas (ou 6 unidades)
- 200 gr de queijo de cabra (tipo boursin)
- 400 gr de creme de leite
- 6 gr gelatina incolor
Modo de Preparo:
Base da torta
Com um processador, bata os biscoitos até ficar um granulado fino, despeje em um recipiente e adicione a farinha de caju. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga até ficar uma massa homogênea. Abra a massa sobre um "silpat" na espessura que desejar. Corte com o mesmo aro que será usado para moldar o chessecake e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Reserve.
Calda de framboesa
Em uma panela, despeje a framboesa e o açúcar e leve ao forno médio por cerca de 5 minutos. Com uma peneira, separe o líquido do sólido e reserve. Volte o líquido ao fogo até que vire uma calda bem espessa. Junte a parte sólida que foi coada na peneira e deixe resfriar na geladeira. Reserve.
Cheesecake
Em uma panela, despeje o açúcar e a água e leve em forno médio até se tornar uma calda em ponto de fio. Em uma batedeira na velocidade fraca, coloque a gema e despeje a calda delicadamente até o fim. Reserve. Hidrate a gelatina e leve ao microondas por 20 segundos. Em uma batedeira, misture a gelatina ao creme de leite, adicione o queijo de cabra e bata em velocidade fraca. Adicione a mistura de gema e continue batendo até ficar homogêneo. Coloque na forma e leve ao freezer por duas horas. Para finalizar, coloque a base de biscoito no fundo do prato e desenforme o cheesecake sobre ela. Com uma colher, despeje a calda a gosto.
Fonte:
Chef Diogo Silveira - Restaurante MoDi
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