Petit-chèvre em azeite de oliva
Ingredientes:
- 400 g de queijo petit-chèvre (fresco de cabra)
- 8 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de pimentas-do-reino mistas em grãos
- azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Seque delicadamente o queijo retirado do soro com papel toalha ou um pano (se for um queijo de cabra grande, corte-o em rodelas de cerca de 2 cm e proceda como indicado). Disponha o queijo num vidro de boa capacidade, alternando as camadas dele com as folhas de louro, bem lavadas e secas, e com grãos inteiros de pimenta.
Regue com o azeite em um fio, de modo que todos os pedaços de queijo fiquem imersos.
Feche hermeticamente o vidro e coloque-o em local fresco e seco. Deixe repousar pelo menos 15 dias antes de consumi-lo.
Depois do tempo de repouso, abra o vidro e apresente o prato como uma entrada. Uma vez aberto, se não consumido totalmente, o petit-chèvre pode ser conservado em geladeira.
Curiosidade:
Queijo de cabra francês produzido no centro do país, o petit-chèvre tem forma cilíndrica e é cortado com um arco com fio metálico especial. A cor marfim na parte mais interna se torna mais amarelada próximo da crosta. A consistência é levemente arenosa, e o sabor é intenso e mantém uma boa salinidade.
Fonte:
A Vitrine do Sabor
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